Почему при беременности хочется много есть. Хочется все время мучного. Увеличение молочных желез

Сильный ЖОР при грудном вскармливании

Я пока кормлю жру сколько хочется, просто не особо каллорийное

И как вы с коликами боретесь? Нам почти 2 недели, и мы тоже мучаемся с животиком, особенно ночами((((

оооооооооооо. тоже самое. в перерывах после еды не могу как чай охото со сладостями! наелась раз сушек, так у дочи потом живот скрутило.А руки так и тянться, то к сушкам, то бутерброд сделать.! а это все мучное.! поела сейчас суп, чай попила и опять жрать хочу)невыносимо)а говорят на гв похудеть можно… с таким аппетитом только наоборот)

А от колик давали сабсимплекс.

Домашний яблочный зефир

Время приготовления — 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и сироп и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
6. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Читать еще:  Если беременная встает на биржу труда. Права неработающих беременных

7. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Сладкое при беременности

Медицинский эксперт статьи

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

  • Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Читать еще:  Нельзя беременным на 9 месяце. Самочувствие женщины на девятом месяце беременности. Психологический аспект на девятый месяц беременности: между беспокойством и нетерпением

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почему же во время беременности хочется сладкого? Имеются в виду постоянные, навязчивые желания.

Популярный ответ, что сладких лакомств хочется при нервном перенапряжении, стрессах, а также некоторых стоматологических заболеваниях (кариес, пародонтит). Особенно это относится к худощавым женщинам, которым природа будто подсказывает, что организму требуются питательные и энергетические запасы. Желания мучного, жирного и сладкого особо острые в начале беременности. Следуя голосу природы, полезно выбрать продукты, дающие нужную энергию и усваивающиеся не моментально, а на протяжении некоторого времени.

  • Идеальный вариант сладкого при беременности – мюсли.

Существует мнение, что вкусовые пристрастия будущей матери – неосознанный, но важный сигнал для будущего отца. Ответственный мужчина обязательно исполнит любой каприз своей любимой, даже если это «не знаю что, но очень хочется».

Но если причуды беременной граничат с риском для нее либо младенца, вкусовую тему нужно обсудить с акушер-гинекологом.

Почему при беременности хочется сладкого?

Мама, не переживай

Во время беременности многие женщины становятся настоящими сладкоежками. Кто виноват: физиология или психология – в нашем материале.

Физиология

Физиологические предпосылки для обильного поедания сладкого существуют, но они незначительны. Дело в том, что во время беременности происходит гормональный сбой, из-за которого женский организм перестраивается и начинает работать по — другому.

В результате происходит искажение вкусовых ощущений и, соответственно, предпочтений. Так, если беременная женщина настойчиво просит мел, то, скорее всего, в её организме недостаточно кальция, а страсть к лимону свидетельствует о нехватке витамина С.

Однако, тяга к сладкому редко может быть оправдана подобным способом. Как известно, сладости – это, прежде всего, источник наслаждения, а не кладезь витаминов. А значит, организм не станет требовать пирожное или торт, чтобы восполнить недостающие элементы.

Читать еще:  Чем снизить давление при беременности. Как понизить давление при беременности. Препараты, понижающие давление при беременности

Таким образом, уровень влияния физиологии на увеличение потребления сладкого очень невелик. В чем же тогда секрет?

Психология

Всё дело в психологических установках. Всю свою жизнь девушки стремятся хорошо выглядеть, и на этом пути они вынуждены следить за своей фигурой. Сладкое в этом случае воспринимается как главный враг аккуратного тела.

И потому, девушки не могут позволить себе двойную порцию очередного десерта или плитку шоколада. Они непременно испытают чувство вины перед собой и своим телом. Но с приходом беременности запрет снимается. Девушка активно реагирует на просьбы организма и не переживает о показателе на весах.

Однако, как уже было сказано, организм не требует торт, когда ему не хватает витаминов. Но тяга к сладкому всё-таки возникает. Американские исследователи выяснили, что биологической причины резкого увеличения потребления сладостей не существует.

Повышенная тяга к сладкому чаще всего вызвана психологической нагрузкой, перенапряжением или стрессом беременной женщины.

Более того, специалисты отмечают негативное влияние большого количества сладкого на организм будущей мамы и её ребенка. Они рекомендуют заменять вкусные, но вредные продукты на их полезный аналог: мёд, темный шоколад с высоким содержанием какао, изюм, чернослив, курага и т.п.

Источники:

http://m.baby.ru/blogs/post/375231934-288624325/
http://m.ilive.com.ua/family/sladkoe-pri-beremennosti_111971i16441.html
http://pocemu.ru/pri-beremennosti-hochetsya-sladkogo.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×