Когда повышается аппетит у беременных. Как побороть повышенный аппетит при беременности? Гормоны находятся в неисправном состоянии

Когда повышается аппетит у беременных. Как побороть повышенный аппетит при беременности? Гормоны находятся в неисправном состоянии

Желтый – цвет солнца. Он эффективно воздействует на ум и тело. Он может улучшить настроение, придать бодрости и снизить кровяное давление. Что еще может сделать для вас желтый цвет?

Желтый может стимулировать функции организма, как и любой другой теплый цвет. Он может увеличить частоту сердечных сокращений и ускорить метаболизм. Желтый может стимулировать работу поджелудочной железы и предотвратить ее повреждение.

Желтый обладает особым влиянием на работу мозга. Он может помочь улучшить вашу память, концентрируя ваше внимание на том, что вам может понадобиться для запоминания. Кроме того, это самый веселый из всех цветов. Желтый является лучшим выбором из всех цветов, если вам нужно проинформировать о новых идеях.

Когда вы должны носить желтое? Вы можете носить желтое, чтобы поднять настроение, быть более веселым и помочь в укреплении коммуникативных навыков. Вы не должны носить желтое, если вы находитесь в ситуации, когда вы должны принять серьезное решение, потому что вас могут воспринять как веселого и не очень серьезного человека. Добавление небольшого количества желтого, например шарф или платок, к вечернему черному наряду разбавит его мрачноватый вид.

Как добавить желтый цвет в свою жизнь? Вы можете ввести в рацион продукты естественного желтого цвета, например, бананы, апельсины мандарины и лимоны. Из овощей прекрасным выбором будет перец, из зерновых – кукуруза. Другие варианты могут включать в себя использование желтых цветов, как подсолнечник и нарциссы, используйте аксессуары желтого цвета для украшения дома.

К сожалению, многие вещи, которые могут помочь организму исцелиться, могут в то же время и навредить ему. Не используйте желтый, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с сердцем, потому что он может вызвать обострение этих проблем. Кроме того, он может стимулировать ваш аппетит, так что если у вас есть проблемы с избыточным весом, желтый цвет не для вас. В некоторых случаях, желтый может усугубить некоторые психические заболевания, поэтому будьте осторожны. Если у вас есть какие-то фобии, желтый является особенно плохой идеей.

Об этом многие знают, что среди привычных для нас продуктов есть те, которые снижают аппетит, подавляя его, и придают человеку чувство сытости. Такие продукты просто необходимы людям с избыточным весом и всем, кто желает похудеть.

К таким продуктам, прежде всего относится диетическое мясо – птица и нежирная рыба. Такое мясо легко переваривается, обеспечивает человека необходимой энергией, нормализует кровообращение и, главное, обеспечивает чувство сытости.

К этим же продуктам относятся источники клетчатки: крупы грубого помола, мюсли и овсяная каша. К ним можно добавить семечки и орешки. За счет того, что эти продукты перевариваются очень долго, чувство сытости не покидает вас.

Для снижения аппетита отлично подходят бобовые и корнеплоды, такие, как горох, чечевица и фасоль. Такие продукты быстро утоляют голод и наполняют желудок. Из фруктов отлично подходят бананы, но из-за высокого содержания в них сахара, употреблять их рекомендуется в первой половине дня.

Поскольку мы стареем, у нас, как правило, появляются проблемы со здоровьем. Это может быть связано с процессом старения в целом, снижением физической активности, нездоровым питанием, потерей аппетита, изменением вкусовых ощущений или употреблением лекарств. Чтобы справиться с этими проблемами, нужно подобрать здоровый, разнообразный рацион с правильным количеством калорий. Наряду с этим необходима регулярная физическая активность, социальная деятельность, регулярные визиты к врачу, пить много воды и обязательно тренировать свою память.

Пожилые люди должны менять свои пищевые привычки. Потребление продуктов снижается, их пищеварительная система не в состоянии переварить их должным образом. Возможность хронических заболеваний выше среди пожилых людей, и, следовательно, они должны держать рацион под контролем. Необходимо сокращение употребления сахара и соли, поскольку они могут вызвать диабет и повысить артериальное давление. Они должны также держать свой вес под контролем.

Почему пожилым людям необходимо изменить свои пищевые привычки?

В связи с метаболическими изменениями в организме, организм пожилого человека не в состоянии переварить всю еду. Физическая активность снижается. Они не в состоянии жевать пищу надлежащим образом, аппетит также уменьшается.

К некоторым продуктам они становятся равнодушны, многие принимают больше сахара или соли, что приводит к хроническим болезням, едят обработанные рафинированные продукты, которые потеряли свою пищевую ценность.

Пожилым людям целесообразнее употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. Они нуждаются в диете, богатой питательными веществами, такими как витамины и минералы, нужны белки, которые находятся в молочных продуктах, мясе, яйцах, овощах, фруктах, злаках и рыбе.

Ощущение вкуса и запаха у пожилых людей с возрастом снижается. Добавление трав и специй сделает еду более привлекательной
Пища, богатая клетчаткой и крахмалом, предотвратить запоры и снизит общие нарушения в кишечнике.

Они должны есть продукты, богатые железом, как красное мясо. Железа достаточно в таких продуктах, как фасоль, горох и чечевица, жирной рыбе, такой как сардина, а также в яйцах, хлебе, зеленых овощах и т.д.

Продукты, богатые витамином С, также должны присутствовать в рационе. Это прежде всего фрукты или соки и овощи: сладкий перец, помидоры, картофель и т.д.
Богатые кальцием продукты полезны для лечения остеопороза, которым страдают многие женщины. Молочные продукты, такие как молоко и сыр, содержат кальций в необходимом количестве.

Зубы должны быть особым предметом заботы. Плохие зубы вызывают различные заболевания, и прежде всего, желудочно-кишечного тракта.

С возрастом происходит много психологических и физиологических изменений в организме. Соответственно, меняются и пищевые привычки. Вкусы и предпочтения сильно отличаются от тех, что были в молодости. Пожилые люди должны изменить свой рацион и употреблять то, что обеспечит их достаточным количеством питательных веществ, которые помогут организму нормально функционировать.

Арбуз во время беременности является не только безопасной, но и здоровый и питательной едой. Он очень полезен для здоровья на этом важном этапе жизни – беременности. Его можно просто есть, можно употреблять в составе фруктовых салатов. Вы можете есть его мякоть и пить его сок. Можете использовать его в самых разных рецептах для приготовления соуса, шербета, фруктовых коктейлей и десертов. Чтобы вы с ним не делали, этот сладкий, хрустящий сочный фрукт очень полезен во время беременности.

1. Это отличный источник витамина А и витамина С. Чашка арбузного сока обеспечивает около 20 процентов рекомендуемой суточной потребности этих витаминов. Витамины А и С являются жизненно важными для развития костей ребенка, иммунной и нервной системы.

2. Он содержит магний и калий. Калий поддерживает ткани организма и регулирует водный баланс в крови во время беременности. Калий и магний, содержащийся в свежих арбузах, могут помочь уменьшить мышечные спазмы, от которых часто страдают беременные женщины в третьем триместре беременности.

Читать еще:  Внематочная беременность - что делать? Внематочная беременность: можно ли распознать по признакам и что делать при обнаружении

3. Это фрукт с низким содержанием калорий. Одна чашка арбузного сока имеет только около 50 калорий.

4. Благодаря высокому содержанию воды (то есть около 92 процентов), обеспечивает достаточное количество жидкости в вашем организме, а также предотвращает образование камней в почках.

5. Он содержит натуральную фруктозу, которая может удовлетворить вашу страсть к сладкому.

6. Он богат ликопеном. Этот антиоксидант защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Ликопин также повышает SPF кожи и повышает иммунитет организма к инфекциям. Поступление в организм ликопина снижает ежедневное появление преэклампсии на пятьдесят процентов, ликопин помогает также понизить артериальное давление.

7. Некоторые женщины утверждают, что арбуз – это хорошее средство для борьбы с тошнотой. Некоторые фрукты могут также уменьшить тошноту и поддерживают вас гидратированными в течение дня. Арбузы, например, имеют высокое содержание воды и мягкий вкус.

Так что, если вы любите этот фрукт, ешьте на здоровье. Но если вы страдаете отечностью, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Многие распространенные мифы о беременности связаны с едой. Беременным женщинам постоянно дают советы друзья, родственники и знакомые о том, что есть и чего следует избегать. Некоторые из этих советов действительно являются мудрыми. Например, беременная женщина никогда не должна есть непрожаренное мясо или непастеризованные молочные продукты.

Другие советы больше миф, чем факт. Один из таких мифов – это то, что беременным вреден шоколад. Шоколад содержит кофеин, скорее всего, именно поэтому вам его не советуют есть. Если вы не употребляете кофе ведрами, можете спокойно наслаждаться шоколадом во время беременности. Тем более, что шоколад очень полезен для здоровья. Он содержит минералы, такие как магний и железо, которые являются важными как для вашего здоровья, так и для роста и развития вашего ребенка. Магний играет важную роль в развитии мозга плода. Хотите, чтобы ваш ребенок был умным, ешьте шоколад, но в умеренных количествах. Шоколад, особенно темный шоколад, богатый флавоноидами. Флавоноиды – отличные антиоксиданты, и они могут помочь улучшить кровообращение. Исследование, опубликованное в Журнале эпидемиологии (Трише и др., 2008), указывает, что химическое вещество, содержащееся в шоколаде, называется теобромин, оно может помочь предотвратить развитие преэклампсии. Кроме того, шоколад просто заставляет нас чувствовать себя хорошо, а беременная женщина в этом время от времени нуждается. Однако, чрезмерное употребление шоколада, впрочем, как и всего остального, может привести к возникновению ряда проблем.

Слишком много шоколада может иметь негативное влияние на развитие и рост будущего ребенка. Чрезмерное потребление кофеина может привести к низкому весу при рождении и спровоцировать преждевременные роды. В начале беременности чрезмерное потребление кофеина может повысить риск выкидыша. Поэтому обратите внимание, сколько кофеина вы употребляете.

На более поздних стадиях беременности слишком много кофеина может повлиять на нормальный сон ребенка и создать чрезмерную нагрузку его нервной системе. В крайнем случае слишком много кофеина может уменьшить приток крови к матке, что означает уменьшение количества кислорода, жидких и питательных веществ, поступающих ребенку. Шоколад может усугубить изжогу, так что если вы боретесь с изжогой, сведите употребление шоколада до минимума.

У взрослых шоколад не вызывает запоров. К сожалению, органы беременной женщины работают по-другому, шоколад может спровоцировать запоры. Если у вас возникли проблемы с запорами, попробуйте отказаться от шоколада. Если ничего не изменилось, вы можете добавить шоколад обратно в свой рацион. Употребление большого количества жидкости поможет избавиться от запора.

Следите за весом. Неважно, сколько бы ни хотелось вам съесть, помните, шоколад очень калорийный. Беременной женщине на самом деле не нужно есть за двоих, а переедание и чрезмерное увеличение веса создает многочисленные проблемы. Следите за количеством калорий, учитывая в вашем ежедневном рационе шоколад. Не стоит относиться к этому, как к баловству, ежедневно баловство можно прибавить немало лишних килограммов. Старайтесь употреблять темный шоколад, он более полезен для здоровья, чем молочный. Плюс темный шоколад имеет меньше калорий по сравнению с молочным шоколадом.

Теперь вы знаете некоторые плюсы и минусы употребления шоколада во время беременности. Так что идите и покупайте! Только не забудьте о чувстве меры!

Потеря аппетита при беременности Когда наступает беременность, большинство женщин замечает за собой возросший аппетит, а это нагоняет страх очень поправиться и навредить здоровью. Однако, не редкостью является обратный процесс: с наступлением беременности женщина отмечает полную потерю аппетита. Зачастую в первом триместре женщина может абсолютно не ощущать голод. И, если смотреть на данную проблему с одной стороны, может показаться хорошо, однако другая ее сторона не такая и радужная. Очень часто всего это становится большим отклонением от нормы в течение беременности. Чем может обуславливаться отсутствие аппетита, и нужно ли по этому поводу бить тревогу?

Питание и рак: полезное и опасное в привычном

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Калорийность пищи

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Читать еще:  При беременности бывают кровяные выделения. Разнообразие секреции по цвету. Кровянистые выделения во время беременности внематочного типа

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Пищевые жиры

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Потребление фруктов и овощей и колоректальный рак

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Потребление овощей и фруктов и общий риск развития новообразований

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые волокна

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Молоко, молочные продукты и кальций

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.
Читать еще:  Как вести себя после зачатия? Я беременна - что делать? Пошаговая инструкция

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

Когда повышается аппетит у беременных. Как побороть повышенный аппетит при беременности? Гормоны находятся в неисправном состоянии

Каждую любящую маму волнует, как скажется на ожидаемом чуде ее образ жизни во время беременности? И, пожалуй, один из самых волнующих и спорных вопросов, который передается из поколения в поколение – это питание мамы.

Женщина в ожидании своего малыша чувствует и проживает много изменений в своем организме. Меняется тело, вкусовые привычки, настроение, реакция на запахи. И все же, центром вселенной в этот период становится здоровье и развитие ребенка.

Каждую любящую маму волнует, как скажется на ожидаемом чуде ее образ жизни во время беременности? Ты начинаешь прислушиваться к своим ощущениям, сравнивать их с прочитанным в книгах или рассказами рожавших подруг. И, пожалуй, один из самых волнующих и спорных вопросов, который передается из поколения в поколение – это питание мамы.

Бабушки советуют побольше есть, даже если не хочется. Подруги намекают на испорченную такими экспериментами фигуру. А ты мечешься и не знаешь, как обеспечить полноценное питание себе и малышу без неприятных последствий.

Все зависит от срока. В первом триместре ты просто не можешь есть из-за тошноты 🙂 В последующих чувствуешь себя обжорой, готовой съесть слона. Конечно, потом мучает совесть, но рука предательски тянется за десертом.

Спешим тебя успокоить – все индивидуально. Кто-то прекрасно ест весь период беременности, некоторые по ряду причин теряют аппетит вовсе. И, как ты уже догадалась, вполне нормально иметь неудержимый аппетит.

Если это твой вариант, давай разберемся в чем причины и как грамотно себя вести.

Причины повышенного аппетита
1. Растущий организм ребенка недвусмысленно намекает, что ему необходимо больше пищи. Например, во втором триместре большинству мам следует добавить к своему обычному рациону 250 калорий ежедневно. В третьем триместре – 300 калорий. Если у тебя близнецы, то смело умножай эту дозу на 2.
2. Легко можно перепутать голод с жаждой. Так как в период беременности тебе нужно больше жидкости, чем когда-либо раньше. Обязательно пей воду!
3. Много не значит сытно. Еда должна быть питательной, а не просто заполнять желудок. При беспорядочном рационе ты будешь постоянно заглядывать в холодильник, даже сразу после, казалось бы, полноценного приема пищи.
4. Бывают неожиданные приступы голода, и ты хватаешь что под руку попадется, не в силах себя сдерживать. Или ты не можешь отказать себе в любимом лакомстве. Соблюдай режим, ешь регулярно. Это поможет избежать сильных приступов.
5. Следуя привычному 3-х разовому питанию, ты скорее всего чувствуешь тяжесть, дискомфорт в кишечнике и лишнюю изжогу, которая и так спутник беременности. Поэтому быстро приходит перенасыщение. Ешь маленькими порциями. Следи за ощущениями, чтобы вовремя остановиться.

6 легких правил тебе в помощь:
1. Помни, что хоть ты ешь и за двоих, второй намного меньше тебя и принцип “одна тарелка себе, вторая для малыша” – не работает! Пусть это будет пара ложек дополнительного
творога или хлебец, стакан кефира или овощ сверх привычной нормы.
2. Пей часто, но небольшими объемами (не больше 200 мл за раз), особенно в летнее время и при сильном потоотделении. Не доводи себя до состояния сильной жажды. Избегай газированные и содержащие сахар напитки. Они не только навредят и добавят калории, но и вызовут новый приступ голода.
3. Отдавай предпочтение цельнозерновому хлебу и злакам, фруктам, белковой пище, рыбе, орехам, йогурту. Отвлеки свой организм – выбирай блюда, в которых придется долго жевать.
4. Всегда имей в холодильнике запас полезной пищи. Поверь, 5 минут потраченные на приготовление салата стоят того, чтобы не съесть пакет печенья. Избегай искушений, выброси из дома все вредное!
5. Раздели дневной рацион на 5-6 порций. Ешь каждые 3 часа. Приготовь перекусы, которые легко взять с собой, если ты еще работаешь или голод может застать тебя в дороге.
6. Контролируй набор веса, консультируйся с врачом. Соблюдай условия программы и все пройдет легко!

Когда это закончится?
Спешим тебя обрадовать: в третьем триместре малыш основательно подрастет и займет почти все пространство брюшной полости, а твоему желудку оставит совсем немного места. Вместе с этим уменьшится твой
аппетит.

Если в третьем триместре тебя по-прежнему беспокоят приступы голода, добавь один-два перекуса к основным приемам пищи. На общую массу набранного веса во время беременности влияет много факторов. Например, генетика, метаболизм, активность. Твой организм, образ жизни, питание, состояние нервной системы, все это индивидуально и не существует идеальной рекомендации и точной цифры правильного веса.

Поэтому доверяй себе, придерживайся программы, прислушивайся к своим потребностям, поддерживай связь с доктором и вскоре сложный, но незабываемый период беременности пройдет. На смену толкания ножкой в животике придут волшебные дни – материнство.

Источники:

http://bumtorg.ru/aktrisy/kogda-povyshaetsya-appetit-u-beremennyh-kak-poborot-povyshennyi/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=3514
http://wowbodymom.com/articles/6_pravil_pitanija_pri_povyshennom_appetite_vo_vremja_beremennosti

Ссылка на основную публикацию