Истории о беременности после бесплодия. Реальная история из жизни: «Психологическое бесплодие, или Как я забеременела

Для тех, кто отчаялся, или история моего бесплодия (часть первая)

Читаю много историй о бесплодии. Многие девочки уже на грани отчаяния ищут помощи и советов. Я помню как сама проходила через это. Поэтому решила написать этот пост для того, чтобы может быть в кого-нибудь вселить надежду.

Мистическую историю своего замужества я опущу. Самое страшное началось после свадьбы. Я всю жизнь думала, что я сразу стану мамой, но… С апреля по январь беременность не наступала. Зато наше КВД находило инфекции. У меня есть одна инфекция, у Алешки другая. Лечились. Половой жизнью жить запрещали. А потом выяснилось, что ничего и не было. Просто пробирки не промыли, да халат у врачей был грязный. В январе я попала в больницу. Разрыв кисты яичника. На самом деле все было не так страшно. У меня яйцеклетка выходила позже обычного. Естественно уже место выхода яйцеклетки затягивалось, поэтому яйцеклетка выходила с разрывом. Судя по ощущениям, у меня так всю жизнь. В этот раз разрыв совпал с УЗИ. Как результат – больница. Пролежала, прокололи гентамицином. Выписали, а перед этим прозвучало: «Дети есть? Нет? И не будет. Копи деньги на операцию».

Дальше в обязательном порядке противозачаточные. Батюшка благословил на три месяца. Дальше пошли три месяца кошмара. Я поправилась на 30(!) кг, у меня под грудью начала слазить кожа (ходила обмотанная бинтами), мне было реально плохо всегда. Я пришла к врачу через два месяца. Мне сказали «Потерпи!». Терпела, а куда деться? Очень хотелось девочку мужу подарить. После трех месяцев мне врач сказал: «А давай еще месяц попьем?». Тут лопнуло мое терпение и я сказала «Нет!» Затем опять больница. Опять тот же гентамицин. Жутко больной укол. Мне их ставили 21. Стабильно. Вытерпела и это.

В больницу я попала, когда стала требовать направление в МОНИИАГ. Мне сказали, что сначала сами полечат, а потом уже туда. Когда меня выписали, мне буквально швырнули требованное мною направление. Когда я приехала в МОНИИАГ, то испытала настоящий шок. Оказывается, меня не лечили. Мне благополучно поддерживали воспалительный процесс, который во мне начался. Я на кресло гинекологическое уже к тому времени впрыгивала, как гимнастка. Я уже сдала море анализов, но пришлось начинать все с начала. Анализы сдавала я, анализы сдавал муж. Осложнялось все тем, что у Алешки есть сын от первого брака, поэтому он вроде как не может быть бесплодным, но оба понимали, что с возрастом все могло измениться. Анализы показывали, что все хорошо, но врачи упорно говорили мне, что у меня спайки в трубах. Самое интересное, что трубы не проверяли.
А потом я решила, что надо ехать в Дивеево и благословляться на чадородие. Сообщила о своем решении мужу, он поддержал. Поехали. О том как мы туда ездили надо рассказывать отдельно.

Мы взяли у батюшки благословение на поездку. Он нам не разрешил ехать 1 августа, т. к. было торжество посвященное столетнему юбилею б. Серафима, поэтому мы поехали 8 августа. Для Алешки это была первая паломническая поездка. Мы успели доехать до Балашихи и автобус сломался. Несколько часов под дождем. Но самое тяжелое что было для моего мужа (недавно пришедшего в храм), так это то что наш руководитель без устали молилась в микрофон. Люди не могли даже отпроситься в туалет (было неудобно прерывать молитвы), а мой муж начал засыпать (но ему и это было неудобно). Но нам удалось вставить слово и выйти на улицу. Рядом оказался Макдоналдс. Мы купили еды и посетили заветный туалет. На наши просьбы выслать нам другой автобус, нам отвечали, что мы поедем на этом, поломка незначительная. Мы с Алешкой знали, что поломка серьезная, но сворачивать возможности уже не было.

Когда сделали автобус, руководитель сказала, что она хотела завести нас в Муром к мощам Петра и Февронии, но теперь мы не успеваем в Дивеево засветло. Я посчитала и поняла, что засветло мы в Дивеево все равно не попадем, поэтому активизировала паломников и мы уговорили заехать в Муром. Приложились мы с Алешкой к мощам очень символично. В раке лежат рука к руке Петр и Феврония и мы с Алешкой подошли рука к руке и вместе приложились и поклонились им. Помолились о даровании нам деточек. Отошли от мощей в каком-то благостном состоянии. Несколько минут молчали. Потом пошли эмоции. Алешка сказал, что еще сюда как-нибудь приедем, но сами.
И вот мы тронулись в Дивееево. По дороге мы начали понимать, что с водителем что-то не то. После допросов с пристрастием выяснилось, что водитель только приехал из другого дальнего рейса и сейчас он очень хочет спать. Тут до нас дошло, что водитель еде без сменщика (а ведь рейс то у нас на три дня!). Мы впали в шок. И тут первое чудо, которое мы заметили. Впереди автобуса завиднелась красивая радуга! Мы ехали и любовались ей. И вдруг… до всех доходит…что… МЫ ПРОЕХАЛИ ПОД РАДУГОЙ! Я с детства знала, что под радугой проехать нельзя, а мы проехали. Она надвигалась на нас, а затем осталась позади. Это было такое чудо! Но мы еще не знали, что самое главное чудо впереди!

Читать еще:  Колебание уровня глюкозы в крови при беременности. Анализ на глюкозу при беременности: описание процедуры, расшифровка и отзывы

Темнело. Мы приехали на источник батюшки Серафима. Стало совсем темно, но источник освящался горящими свечами. Жутко красиво! Мы с Алешкой вместе зашли в мужскую купальню. Я думала, что мужу с женой можно вместе, но как выяснилось потом нельзя. Для Алешки это было первое купание. Температура воды 4 градуса. Но он выдержал. После купальни у меня начало гореть все тело. Начался странный зуд и жжение. Я помолилась, попросила у Господа прощение, и все прошло. Больше мы вместе не купались.

Поехали в само Дивеево. Выяснилось, что дома нам забронированы не были, нас должны были 4 часа назад ждать бабушки, но они нас не дождались. Более того, все дома почти были заселены.
В Дивеево мы въехали громко! Наш водитель все таки уснул за рулем и мы въехали в шлагбаум! Настроение уже не просто падало, а оно уже самостоятельно уехало в Москву.
Мы вышли из автобуса и пошли в сторону домов. Руководитель группы стала бегать и искать свободные дома, а мы скучковались и стали грустить. ТО что произошло потом, я буду вспоминать всю жизнь!

В нашей толпе вдруг началось что-то странное. Все стали смотреть на небо и креститься. Слышно было только «Батюшка Серафим! Батюшка Серафим!». Я подняла глаза и обомлела! Над нами стояла БОЖЬЯ МАТЕРЬ С ПОКРОВОМ! Я только смогла прошептать «Это же Богородица! Это же Покров!» Народ встал на колени и запел «Богородица Дева, радуйся…» и «Достойно есть». Слезы радости лились рекой! Можно было посчитать это облаком, странно трансформировавшимся в образ Богородицы, но все облака бежали с бешенной скоростью, а это стояло. Мы поняли, что в этой поездке Богородица взяла нас под свой Покров!

Дальше было море искушений, пограничных с риском для жизни. Мы дважды чуть не погибли, но мы были под Покровом Божьей Матери и понимали, что все будет хорошо. Не буду описывать всю поездку, остановлюсь на Вышенском монастыре. В этом монастыре я пошла на источник Казанской Божьей Матери. Сначала купались мужчины, а затем пошли женщины. Я, как положено, трижды окунулась и начала подниматься по ступенькам, как низ живота скрутила дикая боль! Я сжалась и не могу идти. Женщины меня начали спрашивать, что случилось. А одна говорит: «Ты о чем молилась?». Я ей отвечаю, что о детях, что я лечусь от бесплодия. А она мне говорит, чтобы я еще шесть раз окунулась, чтобы 9 раз получилось. Все женщины начали петь «Богородица Дева, радуйся». Когда я окунулась 9 раз, боль прошла. Мы вышли из купальни объединенные какой-то радостью. Алешка меня спросил, почему мужчины не пели, а я ему все и рассказала. И добавила, что, наверное, Господь нас скоро благословит детьми. Это было лето 2003 года. Я прекратила активное лечение. Слушала врачей, но делала минимум. Трубы мои так никто и не проверил.

Читать еще:  Пониженная температура на ранних сроках беременности. Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины. Когда повышение связано с заболеванием, как это понять

Летом 2005 года родился мой любимый племянник Илюшка. Мы забрали его из роддома, попросили его молиться о даровании нам дочки, и поехали в Украину.

Счастливое продолжение истории

Ох, неужели настал мой черед рассказывать о моей долгожданной беременности? Боже, как я счастлива! Так хочется с вами поделиться радостью! В августе я просто забыла про планирование, анализы, таблетки и вообще про врачей.

Ох, неужели настал мой черед рассказывать о моей долгожданной беременности? Боже, как я счастлива! Так хочется с вами поделиться радостью!

В августе я просто забыла про планирование, анализы, таблетки и вообще про врачей. Решила, что просто не время пока. Надо отдохнуть, набраться сил, и уж с сентября-октября записываться на ИИ и пускать уже тяжелую артиллерию вплоть до ЭКО.

Тем временем я решила стать соучредителем туристического туроператора по Японии, занялась документами, организацией и переговорами с японцами. Всё было здорово, и главное, получилось отключить голову. Я собиралась слетать в Японию.

Не просто поездка

Четвертого сентября мы поехали в Тулу с друзьями, которые все время куда-то катаются, а в этот раз они решили справлять день рождения в Туле и нас туда пригласили. Я думаю, а чего не съездить-то? Ну и поехали.

Именно там и произошло таинство зачатия, но я об этом даже не подозревала, т.к. по срокам это был последний день цикла. И надо же, я забеременела в последний день цикла (бывает, оказывается, и такое).

По приезду почему-то очень хотелось черного хлеба с пахнущим растительным маслом, и именно ночью. Потом стала болеть грудь. Мысли о беременности даже не приходили в голову, я даже боялась об этом вспоминать, чтобы эти мысли снова не стали навязчивыми.

И вот, сидим с японцами в ресторане, и я чуть ли не падаю в обморок, японцы испугались, и я думаю, что-то с организмом не то, надо бы выспаться хорошенечко. По дороге домой встречаюсь с подругой, и она идет в аптеку. покупать себе тест на беременность, тут и я думаю: “Дай-ка куплю”, – хотя понимаю, что тест который раз меня разочарует. Покупаю.

Утром встаю, делаю тест в полуспящем состоянии и. забываю посмотреть результат. Еду на работу, потом дела, приезжаю домой поздно. Иду в ванну – лежит тест. Положитнльный!

На следующее утро меряю БТ – 36,8. Понятно, что я, конечно, в душе разочаровалась и думаю, чего это я, дура, всё время надеюсь, ясное дело, что беременность мне может только сниться :-(. А сама по дороге домой покупаю уже 2 разных теста. Делаю. Оба положительных. Опять всё ещё боюсь радоваться, но всё же надеюсь.

Между встречами было 15 минут, и я бегом, запыхавшись, оказываюсь в Инвитро, сдаю кровь на ХГЧ. Жду результата на следующий день.

На следующий день семинар, я еле-еле дожидаюсь 12 часов, в 12:01 уже звоню в Инвитро. Девушка говорит: “Кровь на беременность положительная, у вас 142,8 ед., что соответствует 2,5 неделям беременности!” Всё! На семинар я уже не вернулась. Ревела в туалете, не могла успокоиться. Потом перебралась в машину, ехать не могу, у меня просто истерика, реву навзрыд от счастья!

Помня прошлый, печальный опыт (был выкидыш), я бегом побежала в женскую консультацию по месту прописки. Там врачу рассказываю, что у меня был выкидыш, и возможно, это невынашивание, и что надо бы уже сейчас что-то предпринимать. Врач говорит: “Ну что тут предпримешь? Ну, попей витаминчик Е!” И тут я поняла, что надо бежать отсюда бегом и что-то делать.

Оказалась в ЦПСиРе. Там врач высшей категории сразу назначает утрожестан, автовегин, сдачу необходимых анализов и фолиевую кислоту соответственно (сказала, что до 12 недельки только фолиевой будет достаточно!).

Читать еще:  Сколько длится беременность 9 или 10 месяцев. Беременность по месяцам

Сохранение (как много в этом звуке. )

В 5,5 неделек мы загремели в больницу и пролежали там 4 недели. Иногда удавалось посещать форум, быстро по 5 минут с компьютера доктора, ноутбук мне приносить запретили :-(. Моя мама о моей беременности узнала от доктора :-). До момента моей госпитализации никто кроме мужа не знал, я так боялась сглазить, что ли, и боялась потерять. Я и сейчас очень боюсь потерять ребеночка своего, ведь для меня он уже никакой не плод, а мой ребенок, мой первенец!

Сейчас нас выписали, руководить уже ничем не могу, врачи запретили работать, водить машину (матка в тонусе, и пресс напрягать нельзя) и много чего ещё запретили. Я сейчас из дома пытаюсь всё разрулить. Но, честно говоря, мне так всё равно, что творится там, на работе, и в нашем новом бизнесе, и вообще моего внимания от моего малыша ничего не может отвлечь.

Когда мы лежали в больнице, мой муж написал СМС: “Держитесь там друг за друга!”. И мы держимся из-за всех сил, мы друг другу нужны! Я очень счастливая будущая мамочка!

Я еле-еле дождалась контрольного УЗИ, что бы мне сказали, что ребеночек развивается хорошо, и я дождалась момента, когда я наконец-то могу вам сказать: “Я беременна! Дождалась!”.

Моя история про бесплодие которое закончилось беременностью)))

Я вышла замуж и начали планировать с мужем ребеночка, спустя год планирования у нас ничего не получалось ни тесты на овуляцию ни стойка березкой около стенки ничего вообще, врачи говорили мне что у тебя все замечательно ни одной болячки вообще ничего, в итоге я пошла в жк к гинекологу- эндокринологу(ведь большинство бесплодий именно с этими болячками связанно) когда я пришла ко врачу села сказала ей что год не могу забеременеть врач спустя минуту зло дает мне справку в центр планирования семья и написала бесплодие! я рыдала 2 дня меня все успокаивали говорили нет переживай, решили проверить мужа.Пришла домой говорю Саш надо сдать спермограмму а он мне нет я не буду если я узнаю что бесплоден то подаю на развод сразу же, тут я просто ошарашена была, не ожидала такого поворота! После я пошла к знакомой в жк (у которой сама и родилась) она пошла к этой врачихе которая отправила меня в центр и наорала на весь коридор на нее типа ты охренела 20 летнюю девчонку на бесплодие отправлять. назначила мне лечение всякие гормоны, л-тироксины, дюфастон, бромокрептин-0короче куча! пила я это все месяцами начала с декабря, в итоге я к ней пришла в марте и она сказала сейчас с мужем регулярно занимайтесь сексом чтобы забеременеть т.к анализы хорошие, я радостная бегу к нему в итоге все обломалось он забирает меня с работы, едим в машине по Ленинградки и он мне заявляет нам надо развестись и тут ВСЕ. я ревела так что это не передать словами ведь я бредила ребенком ходила завидовала подругам и казалось что вот вот я стану мамой но нет. господи это было ужасно.

В итоге в мае 2007 мы развелись! Отходила очень долго

А этим летом познакомилась с молодым человеком в одноклассниках любовь с первого взгляда, через 3 дня встретились и теперь не растаемся любим безумно друг-друга! и через 3 месяца знакомства тест показал 2 полосочки. вЫ себе не представляете как я прыгала от счастья. и теперь самая счастливая на свете! Ведь у меня есть заботливый муж и малыш который сейчас стучится нежно в животике т.к сижу неудобно))))))

А спустя некоторое время о своем бывшем муже я узнала что он женился на девочке у которой уже есть ребенок (может и в правду он был бесплоден)?!

Так что девушки милые не расстраивайтесь если у вас ничего не получается, себя только не вините, может проблема и не в ВАС.

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/409155/
http://www.7ya.ru/article/Schastlivoe-prodolzhenie-istorii/
http://www.baby.ru/blogs/post/3177267-1749981/

Ссылка на основную публикацию